Собрание на автостоянке 130 МГСА

Вчера 25.12.2021 года состоялось собрание на автомобильной стоянке № 130 МГСА, которая расположена по адресу: г. Москва, ул. Кусковская 4a и все бы ничего, но поражает как оно прошло, то есть, со всеми нарушениями.

Согласно «Положение о местной организации» пункт 4.1

«Общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует более 50% членов местной организации. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее 2/3 избранных делегатов. Срок полномочий делегатов сохраняется до проведения очередной Конференции.»

Собрание на автостоянке 130 МГСА

На стоянке осталось 475 гаражей, а на видео видно сколько собралось народу, примерно 20 человек, поэтому собрание не может быть признано правомерным.

«5.3. Правление местной организации:

5) не менее чем за 10 дней оповещает членов местной организации о дате, времени, месте проведения и повестке дня Общего собрания (Конференции) объявлением, размещаемым на видном месте, по телефону, а в случае необходимости – другими средствами; «

На автостоянки 130 объявления разместили за 4 дня до проведения собрания, а обзванивать вообще никого не обзванивали, хотя председатель утверждает, что всех обзванили, но у кого не спрашивал, им никто не звонил… и на фото видно, что в объявление не указана повестка дня

Собрание на автостоянке 130 МГСА

Одни сплошные нарушения.

Для чего собирали собрание?

Так как с ДГИ (Департамент Городского Имущество) пришел долг оплаты за землю в 1.5 миллиона за 2019, 2020 и 2021 года и председатель в связи с этим решила поднять оплату за гаражи с 1000 рублей в месяц на 1500 и так это красиво преподнесла, что не один не спросил «где деньги Зин».

Документы из МГСА которые прислали с ДГИ
Документы из МГСА которые прислали с ДГИ

На стоянке было 535 гаражей и за этот период собирали по 1000 рублей в месяц, за год получалось 7 миллионов, а за 2019, 2020, и 2021 год собрала она чуть больше 21 миллиона и куда они их потратила никто не знает, так как она сама решала куда их тратить, а не на общем собрание как это положено, составляла смету и утверждала. Собрания никто и никогда не проводил, а как понадобились деньги на оплату долга, то тут же она собрала собрание и всех развела.

На собрание с ее стороны прозвучала угроза «не будете платить, буду лишать гаражей». Только лишить человека гаража с ее бардаком не так просто…Членов правления никто не избирал, собраний никто и никогда не проводил, смету по оплате за гараж никто не устанавливал, отчитываться куда она тратит деньги не отчитывалась, то есть, устав она не соблюдает, а с людей хочет требовать по уставу.

 

На собрании один человек утверждал, что до 1000 рублей она сама может устанавливать сумму оплаты за гараж, а вот выше уже нужно собрание…

Но это не так, любая сумма по оплате гаража устанавливаться на общем собрание.

В «Положение о местной организации» Пункт 4.4. гласит: Общее отчетное собрание (Конференция) местной организации созывается ежегодно и решает следующие вопросы:

  1. заслушивает и обсуждает отчеты о работе Правления, его Председателя и дает оценку их работы, принимает по ним решения;
  2. утверждает Акт Ревизионной комиссии;
  3. утверждает план работы местной организации на год;
  4. рассматривает и утверждает годовую смету;
  5. рассматривает жалобы и заявления членов местной организации, по которым заявители не были удовлетворены решением Председателя и Правления;
  6. рассматривает – в предварительном порядке, с последующим рассмотрением Правлением отделения вопросы объединения и разделения местной организации;
  7. утверждает (не утверждает) решения Правления местной организации;
  8. утверждает размер материального вознаграждения Председателю, казначею, дежурным и другим специалистам.

А годовая смета и есть, где устанавливается сумма оплаты за гараж, то есть, эксплуатационные взносы и в пункте 8 указана, что зарплату, так называемая «вознаграждения» устанавливает общество на собрание, а не она сама, как это происходит сейчас. На собрание звучала сумма, что она тыщь 40 получает. На самом деле никто не знает, сколько она установила зарплату себе и своей дочери казначею. Тут нечего придумывать и врать, так как все документы есть на сайте МГСА.

Народ на собрание обратил внимание, что на ней и на ее дочке бухгалтера стоянки хорошие шубки и говорят зять за ними приехал на новеньком автомобили Audi Q7. Вот туда и ушли все деньги стоянки, а теперь обществу говорят, «если не оплатим долг, то нас снесут и без какой либо компенсации».Только договора нет и снести могут после оплаты этого долга, никто гарантий не даст. Хотя если судить по бумагам, то договора аренды земли нет с 2010 года и пока стоянка стоит и сколько еще простоит неизвестно.Тут как говориться, судьба, как повезет.

Я проходил мимо и зашел на это собрание, хотя меня многие приглашали туда прийти и даже предлагали передать право голоса. Правда председатель очень меня хотела выгнать с собрания, чтобы не мешал ей делать бизнес, сперва послала дежурного, в начале видео он подходит и говорит мне об этом, потом послала своего помощника, но я отказался уходить, так как меня позвало общество. После того как дежурный и ее помощник не смогли меня выгнать с собрания, она решила сама подойти и заявила, что я ей должен 12 миллионов, правда за что я так и не понял 😀.

Посмотрел на этот «цирк с конями» и было смешно и грустно, что народ простое стадо, а в роли пастуха председатель стоянки 130, которая умом не блещет, но смогла грамотно развести людей и те согласились платить по 1500 рублей в месяц, хотя правда не все.Но все равно, нужно отдать ей должное, МОЛОДЕЦ❗️❗️❗️

Вот видео по количеству присутствующих на собрание.

Собрание на автостоянке 130 МГСА

В статье разместил фото объявления собрания и документы из МГСА которые прислали с ДГИ, а так же видео собрания, где видно сколько народу было на собрание. И если вы решите не платить 1500 в месяц и вас решат лишить гаража, но так как собрание не правомерно, то с этим видео и документами можете смело идти в суд и вы выиграете это дело.

Не позволяйте председателю пополнять свой карман за ваш счет. Вам решать, что делать дальше и как жить с таким хитрым председателем.

Так же вы можете отправить жалобу в МГСА (хотя это все бесполезно) через сайт или на почту Email: roomgsa@bk.ru и написать все, что происходит у вас на стоянке 130. Или собрать народ и съездить в центральный аппарат МГСА или отделение МГСА ВАО, адреса смотрите здесь https://www.roomgsa.info/otdeleniya

Есть вопросы?
Пишите в Комментариях, постараюсь на них ответить. Или высказывайте свое мнение по происходящему на автостоянке 130 МГСА.

Telegram канал Подпишись на наш TELEGRAM канал

2 Комментарии

  1. Наша стоянка получила такую же бумагу , но только с суммой долга в 300 000 руб. Аренду всегда платили исправно. так что где деньги Зин надо спрашивать у МГСА, кому они их переводят или у московского земельного комитета, на каких счетах оседают эти деньги.
    Мы не получили вразумительных ответов, а только одно, что не хотите платит, значит будем сносить. Так что собираем деньги на этот так называемый долг.

    • Много на какие стоянки пришел такой долг. На некоторых стоянках даже есть долг по 2 ляма 700 тыс платить, все зависит от стоянки, сколько там гаражей, точней территория. А в статье я говорил про другое. На нашей стоянки и так собирают хорошие деньги, а вот куда они их тратят (председатель стоянки) никто не знает. Вот про что имел в виду.

      А так по бумагам которые прислали, там все понятно откуда долг и почему он образовался. Хотя это тоже вина председателя, где председатели и бухгалтер работают, там нет долгов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*