Комментарии о советской милиции от граждан

Общался с одной девчонкой, (Наташа Зайцева) , через скайп и она мне прислала вот такое письмо…

Здравствуйте, Виктор!
Хотя так и хочется написать » ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ !»
У одного из моих виртуальных друзей увидела Ваш ролик. Что я могу ВАМ сказать?… Наверное, только молча ПОКЛОНИТЬСЯ.

Мне 36 лет. В моём детстве было: «Ну-ка, прекрати себя так вести! Сейчас сдам тебя милиционеру!», » …надо было спросить у милиционера…», — со стороны мамы. В юности: » Блин, милиция! МИЛИЦИЯ!!!» и в рассыпную — во время драк ,и: «Менты!» и медленное принятие положения «стоя» — при сидении на спинке лавочки с ногами на сиденье. Было разное отношние от восторженно- поклоняемого, до пренебрежительно-уважительного.
Тогда…до 1993 г. …в «другой» жизни. Там было многогранное и разное отношение. Но, никогда не было боязни: что я потеряюсь и меня не найдут ( тем более — украдут), что я не найду в городе какую-то улицу (как Вы правильно заметили), что сказанное мной при описании драки или ещё какого-нибудь проишествия будет исправлено, «перевёрнуто» или не так истолковано, что мне из участка не дадут позвонить домой или что попасть в участок можно будет переговорив через домофон с дежурным ( сейчас и милиция (уже полиция) спрятаны за домофоны), который решит открыть мне дверь или перенаправить…

А можно было подойти и молча взять дяденьку милиционера за руку, и он переведёт через дорогу; попросить двульник что бы позвонить ( и давали! или направляли в ближайшее отделение к телефону); можно было пожаловаться на что угодно и, порой одного упоминания постового или его взгляда хватало для успокоения обидчика. Это детство. Подростками же мы дразнили и провацировали служителей закона и правопорядка, мелкопакостничали за их спиной и казались себе при этом супер независимыми героями, но, если случались «серьёзные» беды — пропало что-то, подрались до вызова «скорой» и при этом расстались с угрозами и т.п. то шли не родителям жаловаться, а в милицию…

 

Так что, ЧЕСТЬ И ХВАЛА той милиции, при которой я выросла.
Вот она-то меня действительно БЕРЕГЛА! ЗДОРОВЬЯ и ПОБОЛЬШЕ РАДОСТНЫХ МИНУТ В ЖИЗНИ тем ЛЮДЯМ !!!

С полицией пока не сталкивалась ( благодарю Ангела своего Хранителя!!!) , а вот с демократической милицией довелось:

  1. придя раненько в гараж обратили внимание что соседский открыт. Уходим вечером, тоже открыт (а сосед в течении дня ни разу не подошёл), заглянули- пустой. Пришли домой, позвонили ему . Дома жена, он в командировке. Сообщили… Два месяца пересказывали это вместе и поотдельности пытаясь доказать что не мы этот гараж вскрыли…
  2. этажом выше живут бабка с дедом, на неделе к ним приехал внук, вернувшийся из армии. Собрал друзей. Всю ночь попойка. К утру чётко слышно как кто-то кому-то кричит «положи нож!», «поставь табуретку!» Крики не прекращаются минут 5. Звоню 02. Устало-раздражённый голос пытливо расспрашивает кто кого резать собрался, слышны ли сейчас эти крики и «а там точно кого-то режут?» На моё возмущение «мне что туда самой сходить?» Спокойно отвечают: » вот сначала сходите и всё узнайте, а потом позвоните!» Напоминаю: живут старики, вызовов на этот арес не бывает, в квартире явно драка, время около четырёх часов утра. После моего звонка потасовка с такими криками длилась ещё 35 мин. Милиция приехала полседьмого. Оказывается её ещё полдома вызывали…

Утром пошла жаловаться.
Прождала начальника с «планёрки» 45 мин., он выслушал меня с очень серьёзным видом, вызвал двух служак ( сказал что это дежурная смена, которая «сдаётся»), попросил пересказать историю. Эти еле смех сдерживали, но головы опустили и «прощение попросили». Вот такой детский сад… моя защита.

Поэтому как заклятие повторяю: » Храни меня, Господи, от нашей милиции-полиции и врачей! Не дай, Бог, попасть ни к одним, ни кдругим!!!»

Об отношении к «старой» милиции, хотелось бы добавить, первый раз шок и страх за свою жизнь, тогда ещё полуосознанно, испытала, когда в 1993 г. у нас убили милиционера ночью, когда он шёл домой со службы. Была мысль: если милицию уже можно, то кто ж нам-то защита?!».

Telegram канал Подпишись на наш TELEGRAM канал

8 Комментарии

  1. Раньше у любого милиционера в Москве можно было спросить дорогу и получить вежливый ответ, а сейчас только обратись, сразу а кто такой, а паспорт покажи и т.д. Никакого желания обращаться к стражам порядка нет

  2. Однако…..такая разница…может конечно фото Советской милиции и постановочные, но все таки тогда таких дегенератов как на некоторых фото было намного меньше в милиции, чем сейчас….

  3. Если сравнивать советское время и нынешнее, то многие раньше в милицию шли по направлению из комсомола с заводов и иных производств. А сейчас — по желанию. Но зато послужившего в рядах МВД никогда не возьмут в иные спецслужбы;) Ну если он разве что не окажется чьим-то родственником. Интересно, что не давно была статья в Известиях про ментов (и это при всей провласной ориентации этой газеты) там столько было ужасов — что коррупция начинается со школы милиции — они там экзамены сдают за деньги и тд. Мрачно 🙁

  4. Раньше люди сознательнее были 🙁 Большинство жило за идею, а сейчас просто так живем. Чего еще ждать.

  5. В те далекие времена все казалось нам идеальным. В том числе и милиционеры, такие статные, всегда подтянутые стражи порядка, готовые в любую минуту прийти на помощь. А сейчас, смотришь кино и если в кадре появляется человек в форме, того и гляди беспредел устроит.

  6. Милиция охраняет общественный строй и порядок, социалистическую собственность, права и законные интересы граждан.

    А полиция охраняет частную собственность капиталистов и финансовых групп от тех у кого ее нет.
    Отсюда вытекают различия и моральный облик полиции.

  7. ДАААА!Хреновастинькие у нас стражи порядка стали! Грубят, хамят, матом нефиг делать могут отругать, избить могут…..большой послужной список того что может наш простой российский ментик! Куда катится Россия…..

  8. Изменения как говориться «Налицо» раньше (до 1993 года) в милицие работали профессионалы. И невозможно было просто прийти с улицы, мол я хочу работать. Каждый сотрудник чуствовал ответсявенность в том числе и перед коллективом. Внушалось ты(милиционер) — представитель государства, по тому как ты себя ведешь, как выглядишь люди будут судить и о всей милиции и о государстве вобще. Поэтому на работу брали исключительно по направлению трудового коллектива, и проверяли в течении 6-8 месяцев, а вот стажировка была смешная 3-5 дней.
    О том что творится в МВД сейчас умолчу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*