Как работали в милиции СССР

Нормально работали. Пить могли на опорниках дня по три. Пистолеты складывали в полиэтиленовый пакет и отправляли сдать одного, кто потрезвее.

После пьянки, даже вопроса не было садиться за руль, или нет, потому что самое страшное наказание от гаишника, если ты в гавно — это отнять ключи и пару часов заставить поспать у пикета. Также, по пьяни перло поработать и начинались, как их называли — «характерные задержания»…

Когда работал в 600 о/милиции в гостинице Измайлово, там вообще лафа была. Часиков до 2 ночи (рестораны вроде в 23-24 закрывались наглухо, уж не помню точно) походим, потом идем в ресторан, девки в подсобке стол накрывают. Поедим, выпьем в меру и спать… Когда меня из 600 выгнали, так нас с напарником горничная разбудить забыла и со смены ушла. Так мы со смены не вернулись часа на два… Искали нас, ругали сильно потом, сказали — уходите! Пришлось участковым пойти в 51 о/м 🙁

Задержанных тогда бить разрешалось. Но, не просто так, а причина должна быть. Ругался он допустим на милиционера, оскорблял его — нужно было побить. Только обязательно по мелкому хулиганству потом оформить и в суд отвезти. И ничего тебе за это не будет…А уж что у оперов в кабинетах творилось — это вообще песня. И ласточки, и слоники и т.п. и т.д… Но там совсем плохие люди были, которые в совершенных деяниях не признавались…

Дежурный был у нас один садист, Мухин его фамилия была. Так он писать людей из камеры не выводил, они там ходили, а он приговаривал: «чтобы дух крепче был…». Помню как-то в 600 о/м задержали чеченца за разбойное нападение на фуру, на рубеже 90-х это модно было. Он у нас пристегнутый наручниками сутки на лестнице между этажами жил и все его пинали. А он так и не признался… С тех пор я чеченцов очень сильно зауважал…

Милиционер один у нас, Шарапов его фамилия была, схлестнулся с мужиком, который бабу в гостиницу тащил, это уже год 93-й был.. Слово за слово, за руки схватились, ну и завалил он его из табельного… Командир отделения Шарапову в дежурке вмазал со всей дури в табло и повезли его в травмпункт… Так и работал дальше, ибо солидарность ментовская была, а швейки все бывшие на дверях стояли…

Сашка Талдонов (царство ему небесное), осудили его по 206 к исправительным работам с удержанием там каких-то процентов из зарплаты. До сих пор я не отдупляюсь, как он дальше работал, но работал 🙂 и всем пофигу было. Осудили то по беспределу, к любимой на фабрику шел, охранник его не пустил, он ему нос сломал… 🙂 Серега Михайлов (царство и ему небесное) тоже работал, статью уж не помню, но на свадьбе сделал причинение смерти по неосторожности… И опером потом в УВД ушел.

Никакие квартирные кражи и кражи авто почти не раскрывались, висяки под жопу складывали.

А взысканий у меня так и не было за 4 года ППС и 6 лет УУМ. И на доску почета вешали 🙂 Зато, как руководить стал — так 1 НСС по ГУВД, 2 НСС по УВД, а выговоры и прочие замечания, я их и не считал…Так что гавно полное эта наша милиция была к моменту развала Союза и зачатия России, как и все общество — больная наглухо. Может раньше и было по другому, но сомневаюсь. Помню в детстве на пьянь Горбачева жена постоянно милицию вызывала — приедут, заберут, отмуутузят — он недельку не пьет, ходит кряхтит…

Автор: Юрандер

Подписывайтесь на RemRai.ru в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *