Уголовное дело возбудили против полицейского начальника и его тёщи

Уголовное дело возбудили против полицейского начальника из с. Амурзет и его тёщи, ставших источниками заражения COVID-19 жителей ЕАО.

В отношении начальника отделения полиции в Амурзете, ставшего «нулевым» источником коронавируса в Октябрьском районе ЕАО, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность). Одновременно фигурантом другого расследования стала его тёща, которая привезла COVID-19 из Французской Республики. Об этом областной независимой интернет-газете «Набат» стало известно от надёжных источников в правоохранительных органах.

Сегодня в редакцию поступила следующая информация. Цитируем:

 

«20 апреля 2020 года Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО по материалам группы собственной безопасности УМВД России по ЕАО… возбуждено уголовное дело №… по ч. 1 ст. 293 в отношении начальника отделения полиции (дислокация с. Амурзет) МО МВД России «Ленинский» подполковника полиции С. Из материалов дела следует, что 21.03.2020 начальник ОП (дислокация с. Амурзет) МО МВД России«Ленинский» подполковник полиции С. Совместно с женой и несовершеннолетним ребёнком на своём личном автомобиле Тойота… покинул пределы Биробиджанского гарнизона без уведомления руководства УМВД России по ЕАО и выехал в г. Хабаровск, где на протяжении двух суток проживал в квартире у своей тёщи В., прилетевшей из Французской Республики, являющейся вирусоносителем COVID-19. По возвращению 24.03.2020 С. не поставил в известность руководство УМВД о контакте с прибывшей из Французской Республики, вышел на работу и только 26.03.2020 после ухудшения самочувствия доложил о контакте с вирусоносителем, после чего покинул рабочее место для самоизоляции.

31.03.2020 г. его жена… и несовершеннолетний ребёнок… госпитализированы в Областную инфекционную больницу, где обследованы и поставлен окончательный диагноз — коронавирусная инфекция. 01.04.2020 и 08.04.2020 с аналогичными диагнозами в инфекционную больницу были помещены два сотрудника полиции ОП (дислокация с. Амурзет) МО МВД России «Ленинский» и члены их семей. 20.04.2020 из прокуратуры Еврейской автономной области в адрес УМВД России по ЕАО в порядке ст. 144, 145 УПК РФ по факту того, что гр. В., прибывшая на территорию Российской Федерации 19.03.2020 авиарейсом из Франции (г. Париж) в г. Москву, а 20.03.2020 в г. Хабаровск. В нарушение Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №7 от 18.03.2020

«Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», проявив преступную небрежность, в период с 21.03.2020 по 23.01.2020 по своему месту жительства, по адресу: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Некрасовка… имела продолжительный контакт с членами своей семьи — жителями с. Амурзет Октябрьского района ЕАО: … (дочь), С. (зять), … (внук), что повлекло заражение [дочери, зятя и внука], а также последующее заражение других лиц, проживающих на территории Октябрьского района ЕАО коронавирусной инфекцией «COVID-19» и их госпитализацию в «Инфекционную больницу» г. Биробиджана, ЕАО, то есть совершила нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. 21.04.2020 следственной частью СУ УМВД России по ЕАО в отношении В. возбуждено уголовное дело №… по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ. Ранее интернет-газета

«Набат» писала, что источником заражения для нескольких десятков человек мог стать начальник отделения полиции в с. Амурзет. Его безответственность фактически привела к дезорганизации работы всего полицейского подразделения по Октябрьскому району. Однако руководство УМВД России по ЕАО никак это не прокомментировало.

Наш Telegram канал Подписывайтесь на наш Telegram канал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*