В России предлагают облегчить перевод автомобилей на газ

Союз предприятий газомоторной отрасли попросил власти России упростить процесс регистрации машин, укомплектованных газобалонным оборудованием.

 

Союз в своем послании правительству сообщил о надобности перевести транспорт на газ из-за кризиса в государстве. Заметно ухудшилась отрасль переоборудования автомобилей на ГБО для применения метана или пропана-бутана в виде топлива. Так, два года назад число переоборудованных машин снизилось в десять раз. Авторы документа уверены, что всему виной бюрократия. С начала июля переделанный под ГБО транспорт должен быть осмотрен сотрудниками испытательной лаборатории, и это достаточно сильно усложняет весь процесс. В обратном случае машину отправят на штрафстоянку.

По всей России сейчас функционирует всего лишь 25 таких спеццентров. В результате из-за дефицита сотрудников появляются очереди, а оформляют переход люди на протяжении долгих месяцев. По причине всех этих трудностей Союз призывает отечественное правительство приостановить действие текущего стандарта. Они просят построить в России более восьми десятков новых лабораторий с выделением на это 19 миллиардов рублей в качестве субсидии.

Подпишись на наш TELEGRAM канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от ботов *