В России появится новая марка по производству автомобильных шин

Шины Nokian в России будут продаваться под новой маркой

Шины Nokian в России в будущем будут продаваться под новым брендом.

Шины Nokian в России в будущем будут продаваться под новым брендом. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, компания должна будет не только сменить имя, но и искать новые рынки сбыта, передает «ТАСС».

«Сложности будут с Nokian Tyres, потому что компания будет продавать свой бизнес или передавать в управление, но сложность в том, что сам лейбл, к которому привыкли, скорее всего, не останется. Будет другой лейбл, и важно, чтобы он завоевал рынки сбыта. Объем производства очень большой, наш завод Nokian Tyres во Всеволожске — один из крупнейших в мире, и менеджменту предстоит работа по поиску новых рынков сбыта, потому что шины поставлялись в Европу, Канаду и США, а недружественные страны запретили ввоз шин из России», — сообщил он.

 

Отметим, что российский завод Nokian Tyres был запущен во Всеволожске Ленинградской области в 2005 году. Он является самым крупным подобным предприятием в стране, ежегодно выпускающим около 17 млн шин. На него проходилось более 80% от всей производимой финским концерном продукции, около 60% которой отправляли на экспорт.

Однако в июне 2022 года Nokian Tyres заявила об уходе из России.

«После тщательного рассмотрения и оценки различных вариантов мы решили оставить Nokian Tyres без присутствия в России и сосредоточиться на возможностях роста на основных наших рынках. Это было непростым решением, учитывая, что у нас в России более 1,6 тыс. преданных своему делу сотрудников, чей опыт мы высоко ценим, а также многолетние отношения с клиентами и поставщиками, построенные за последние 17 лет», — заявили в пресс-службе компании.

Подпишись на наш TELEGRAM канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от ботов *