В Москве установили 100 дорожных камер

В Москве установили 100 дорожных камер, штрафующих за новые нарушения. Ожидается, что фиксировать нарушения новые комплексы начнут в декабре.

Центр организации дорожного движения столичного правительства (ЦОДД) получил первую партию новых комплексов фото- видео фиксации. Как сообщает «Коммерсантъ», на данный момент ведомство установило уже 100 камер типа «Стрелка+». Например, новые комплексы появились на улицах Новослободская и Серафимовича. По мере включения комплексов, они начнут отображаться на Едином транспортном портале. Ожидается, что фиксировать нарушения комплексы начнут в декабре 2021 года.

«Стрелки+» внешне значительно отличаются от «Стрелок-СТ», которые являются самыми распространенным радарами в Москве (имеют узнаваемый вид — один или два железных бокса квадратной формы). Новые камеры имеют продолговатую форму с овальными инфракрасными прожекторами по бокам. Сейчас такие камеры можно встретить на МКАД и в центре столицы.

Помимо традиционного набора функций, типа контроля скорости и выезда на обочину, с прошлого года комплексы научились распознавать непристегнутый ремень безопасности и использование мобильного телефона водителем во время движения. Штрафы за эти нарушения составляют 1 тыс. и 1,5 тыс. руб. соответственно.

Ранее ЦОДД предупредил водителей о появлении в Москве новых камер для отслеживания нарушений — устройства вмонтированы в балку со спецсигналами на крыше автомобилей ведомства. Обзорность камер составляет 360 градусов, работать комплексы могут в движении и стационарно. Сейчас новые камеры штрафуют только за превышение скорости.

Подписывайтесь на RemRai.ru в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *