В Москве назвали районы с самым большим количеством камер

Больше всего камер сосредоточено в Тверском, Таганском и Пресненском районах — 154, 115 и 105 соответственно

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве на данный момент установлено около 5 тыс. камер, фиксирующих нарушения ПДД. Большая часть из них (60%) следят за соблюдением скоростного режима. Об этом сообщает картографическая компания 2ГИС после проведения соответствующего исследования.

 

Еще 15% комплексов контролируют правила парковки. Кроме этого, 10% камер фиксируют правильность проезда перекрестка и светофора, 5% — соблюдение разметки, а 4% — нарушения, связанные с выездом на выделенную для общественного транспорта полосу. Наконец, более 6% камер на дорогах Москвы — это муляжи. Также сервис 2ГИС составил список районов столицы с самым большим количеством комплексов фото- видеофиксации.

  1. В Тверском районе насчитали 154 камеры контроля ПДД. Большая часть этих комплексов (85) фиксируют нарушения правил парковки. При этом за контролем скорости следят 23 камеры.
  2. В Таганском районе установлены 115 комплексов фото- видеофиксации. Из низ 35 камер следят за парковкой и столько же за скоростным режимом. При этом в Таганском районе самое большое в Москве количество муляжей (9) и камер на светофор (21)
  3. В Пресненском районе на данный момент числится 105 дорожных камер. Больше всего комплексов (48) штрафуют за превышение скоростного режима. Также 33 устройства контролируют парковку, и 14 камер следят за проездом перекрестка и светофора.

«В десятку районов Москвы с наибольшим количеством камер также входят Раменки (99), Даниловский (91), Дорогомилово (81), Можайский (77), Хамовники (76), Митино (75) и Сосенское (72). Во всех из них самый распространенный тип камер — на скорость», — добавили в компании.

Ранее ЦОДД предупредил водителей о появлении в Москве новых камер для отслеживания нарушений — устройства вмонтированы в балку со спецсигналами на крыше автомобилей ведомства. Обзорность камер составляет 360 градусов, работать комплексы могут в движении и стационарно. Сейчас новые камеры штрафуют только за превышение скорости.

Telegram канал Подпишись на наш TELEGRAM канал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*