В какой стране дороже всего владеть личным автомобилем

Британский журнал Scrap Car Comparcion провел исследование стоимости владения автомобилем в разных странах мира. Итоги представ­лены в виде доли средне­годового заработка, необходимой для содержания личного транспорта. 

Как оказалось, дешевле всего владеть автомобилем в Австралии, дороже всего — в Турции, а Россия попала в первую «антидесятку» рейтинга. Для того, чтобы быть автовладельцем, на Зелёном континенте, по подсчётам исследова­телей, необходимо тратить чуть менее половины среднегодовой зарплаты по стране.

На втором месте — США с результатом в 55%, на третьем — Дания (60,3%). Кроме них, в пятёрку стран с самым дешёвым содержанием автомобиля вошли Канада и Швеция, а в десятку — Германия, Нидерланды, Франция, Велико­британия и Финляндия. Таким образом, среди топ‑10 только две страны не имеют отношения к Европе.

Десятку стран, где автомобиль обходится дороже всего, возглавила Турция с показателем 652,3%. Таким образом, на содержание машины местному авто­владельцу придётся тратить в год более шести среднегодовых зарплат.

На втором месте — Аргентина (515,7%), на третьем — Колумбия (509%). В пятёрку также включены Уругвай и Бразилия, а в десятку вошли Украина, Гватемала, Россия, Мексика и Коста-Рика. Результат нашей страны составляет 290%, то есть почти три среднегодовых зарплаты.

Исследование базируется на открытых данных по ценам на новые автомобили, расходам на страхование, ремонт и топливо, а также по уровню дохода граждан в 40 странах мира. Для расчётов использо­вались две наиболее распро­странённые модели — VW Golf и Toyota Corolla.

АвтоСайт RR теперь можно читать и в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *