Разбираться с «паркменами» будут спецсотрудники

Разбираться с «паркменами» будут спецсотрудники паркслужбы. Новые специалисты будут принимать решение о доставке авто на штрафстоянку, если в момент эвакуации возникнет конфликт с владельцем машины.

Московская парковочная служба подготовит специальных сотрудников, которые возьмут на себя разрешение спорных ситуаций во время работы эвакуаторщиков. Должность будет введена сегодня, 21 ноября. Сейчас решение об отправке автомобиля на штрафстоянку принимает сотрудник административной дорожной инспекции или ГИБДД. Как сообщил представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» агентству «РИА Новости», новый специалист будет прибывать на место эвакуации в течение 20 минут и решать, стоит ли увезти автомобиль на штрафстоянку или вернуть его владельцу.

 

Причиной изменения существующего порядка стали участившиеся конфликты между парковщиками и владельцами транспортных средств. Самым громким стал случай c Константином Алтуховым, которого журналисты прозвали «паркменом». В середине октября мужчине удалось отстоять свой пикап «Мазда» в противостоянии с эвакуатором. Константин припарковал свой автомобиль в неположенном месте и с самого начала выражал готовность оплатить штраф, однако отказывался отдавать машину. Забравшись в салон, автовладелец почти сутки не давал вывезти машину и в итоге добился своего.

Новый случай произошел сегодня в Москве у Морозовской детской больницы. Станислав Борцовский припарковался в зоне действия знака «Стоянка запрещена», чтобы забрать своего ребенка из клиники. Когда отец с сыном вышли на улицу, они увидели, как их автомобиль «Ауди» грузят на эвакуатор, и заперлись в салоне. Около двух часов мужчина вместе с ребенком провел в машине, уже погруженной на эвакуатор. В итоге москвичу удалось отстоять свой автомобиль

Подпишись на наш TELEGRAM канал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Защита от ботов *