Под маркой «Москвич» начнут выпускать китайские автомобили

На бывшем московском заводе Renault планируется запустить производство электрического кроссовера JAC iEVS4

На освобождающихся мощностях завода «Рено Россия» в Москве начнут выпускать китайские автомобили. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуации. Продавать эти машины будут под брендом «Москвич».

Как утверждают источники, КамАЗ собирается локализовать на московском автозаводе выпуск машин своего партнера — китайской компании JAC. Официального подтверждения этой информации нет. По словам источника, на заводе планируется запустить производство электрического кроссовера JAC iEVS4. Впрочем у модели также есть и стандартная бензиновая модификация — S4.

Как отметил другой источник издания, на начальной стадии, скорее всего, это будет отверточная сборка электрокаров из машинокомплектов с последующим углублением локализации по мере роста объемов производства.

 

Впрочем, окончательной точки в переговорах еще не поставлено. Более того, как сообщают «Известия», так же в качестве партнеров рассматриваются и другие китайские компании. Среди них: FAW и BYD. По предварительным данным, финальное решение должно быть принято в течение двух недель.

Ранее стало известно, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Доля компании в «АвтоВАЗе» перейдет ФГУП НАМИ, а завод «Рено Россия» — Москве. Как сообщает Минпромторг, 100% акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство столицы, а 67,69% акций автоконцерна «АВТОВАЗ» переходят в собственность ФГУП «НАМИ». При этом, оставшиеся акции автоконцерна АвтоВАЗ сохранят ГК «Ростех».

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принял решение забрать завод Renault на баланс города. По его словам, на предприятии возобновят производство автомобилей под брендом «Москвич». Он подчеркнул, что власти города постараются сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

«Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей», — подчеркнул Собянин.

Telegram канал Подпишись на наш TELEGRAM канал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*