Honda прекратит продажу автомобилей в России в 2022 году

В 2022 году японцы будут продавать в России только мотоциклетную и силовую технику, а также продолжат заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей

Компания Honda прекратит поставки новых автомобилей российским дилерам в 2022 году. Об этом говорится в пресс-релизе японского бренда (поступил в Autonews.ru). В компании объяснили, что такое решение связано с новой стратегией компании в условиях серьезных изменений в мировой автомобильной промышленности. В Honda подчеркнули, что о полном уходе из России речи не идет. В компании пообещали сохранить свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники. Также японцы продолжат заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей.

 

Носит ли это решение временный характер, пока неизвестно. В российском офисе компании на этот вопрос ответить не смогли.

«Решение принято исходя из текущих реалий и стратегии компании», — заявил исполнительный директор Honda Motor Rus Михаил Плотников.

Сейчас японская компания предлагает клиентам в России лишь два кроссовера—CR-V, который недавно пережил обновление, и Pilot. Цены на автомобили стартуют от 2 319 900 и 3 599 900 рублей. Также сообщалось, что этот список в будущем может пополнить компактный седан City нового поколения. В начале августа Honda запатентовала этот автомобиль в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре нынешнего года компания Honda продала в России 79 своих автомобилей. Эта цифра на 50% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда свой выбор на японских машинах остановили 157 россиян.

Подпишись на наш TELEGRAM канал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Защита от ботов *