Чтобы купить Toyota Land Cruiser 300, нужно подождать четыре года

Очередь за новым внедорожником Toyota Land Cruiser 300 растянулась на четыре года. В июне маркаToyota представила новый внедорожник Land Cruiser 300, и спустя месяц начались продажи модели. Но компания оказалась не готова к такому большому количеству заказов.

Японский портал Best Car сообщает, что желающих приобрести новинку всего за месяц превысило 20 тысяч, хотя изначально Toyota планировала продавать по 5 тысяч машин в год. Автомобильная отрасль парализована дефицитом полупроводников, которые широко используются в современных машинах. Компания Toyota здесь также не является исключением. Таким образом, последним в очереди придется ждать автомобиль, по меньшей мере, четыре года.

 

На российском рынке внедорожник тоже в дефиците. К дилерам новинка уже поступила, но только с наценкой от 1 до 2,5-3 миллионов рублей – в эту сумму входят «воздух» (по сути, ничего) и уже установленное дополнительное оборудование, за счет которого продавцы повышают маржинальность сделок, увеличивая доход с продаж.

Официальные продажи Toyota Land Cruiser 300 начались на российском рынке 22 июля. Внедорожник представлен в трех комплектациях («Элеганс», «Комфорт+», 70th Anniversary) с бензиновым или дизельным двигателем на выбор по цене от 5 613 000 рублей и 5 557 000 рублей соответственно.

Наш Telegram канал Подписывайтесь на наш Telegram канал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*